Mencoba viral di Twitter

Postingan Instagram DTECH tentang sterilzation chamber–untuk mengurangi penyebaran virus Corona–berhasil viral.

Jumlah likenya 7000+ dan komentarnya sampai 300+ dengan banyak orang mention para petinggi negara.

https://www.instagram.com/p/B96ixillkMG/

Melihat reaksi positif itu, saya mengolah konten tersebut menjadi jawaban di Quora—sekaligus sebagai usaha menyebarkan inovasinya.

Postingan di Quora juga ramai. Dukungan naiknya sampai ribuan dalam waktu yang sangat singkat.

Jawaban Quora > https://qr.ae/pNv0jS

Karena lagi-lagi melihat reaksi positif itu, saya pun coba membuat thread di Twitter dengan mengolah konten yang sama.

Niatnya untuk menyebarkan inovasi itu, agar bisa ditiru oleh orang banyak.

Sekaligus sebagai percobaan buat thread di Twitter sambil berharap bisa viral.

Apakah berhasil viral?

Tidak sampai viral banget sih, tapi sudah lumayan.

Like dan retweetnya sampai 300-an, walaupun itu thread pertama saya.

Saya pun tidak berharap muluk-muluk untuk itu. Toh saya tidak aktif di Twitter, belum terbiasa dengan kemasan konten twitter, dan lain sebagainya.

Tapi apapun itu, setidaknya thread itu sudah memberi saya gambaran terkait kinerja konten di Twitter–yang mungkin kapan-kapan akan saya tekuni.

By Fajrul

Amateur physicist and science writer

1 comment

  1. thank you kak fajrul, ku sangat ngefans dengan saintif.

    seandainya bisa melakukan lebih banyak, dari dulu udah dilakukan cuma gara-gara legalitas umur aja, saya jadi co-founder sainsologi dari SMP kelas 3, waktu itu mau expand tapi gak bisa, belum 18 tahun katanya.

    nah sekarang 18 tahun, mau menyelesaikan sesuatu yang sejak lama belum selesai karena masalah umur.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *